​“成才计划”走进华蓥 圆寒门学子“成才梦”

时间:2020-06-23 15:41:10 来源:广安在线

6月23日上午,中国建设银行广安分行在华蓥中学举行“成长计划”奖学金发放仪式,圆寒门学子“成才梦”。

活动中,中国建设银行广安分行相关负责人为华蓥中学10名优秀学子分别发放了奖学金3000元,共计3万元。并勉励受助学生珍惜学习时光,志存高远,不畏困难,乐观向上,努力拼搏,用知识改变命运,用实际行动回报母校、回报社会。“今后,我们将会怀着一颗感恩的心,更加努力学习科学文化知识,勇攀科学高峰,努力提升自身素养,将来为祖国的建设作出自己的贡献。”华蓥中学高二10班学生王煜激动地说。

据悉,中国建设银行“成长计划”奖学金项目主要用于资助普通高中德智体美全面发展或某一学科表现尤为突出的困难家庭优秀学生,是该行助推教育事业发展、履行社会责任的一项重要公益活动。“通过这种活动,希望能够帮助更多学子摆脱家庭贫困的困扰,让他们能安心求学、追逐梦想,成为建设国家的栋梁之才。”中国建设银行广安分行副行长赵泳中告诉记者。(华蓥记者站 范样 文/图)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐