广安爱众压缩天然气公司开展气体泄漏事故应急救援演练

时间:2020-06-24 17:17:00 来源:广安在线

6月23日,广安爱众压缩天然气公司在城南CNG站开展气体泄漏事故应急救援演练。主要检验员工危险源事故应急预案的实用性、科学性及可操作性,提高操作人员应急救援和处理能力,筑牢安全生产防线。

本次演练背景模拟,城南CNG站高压脱水撬B塔底部法兰口泄漏,现场大量天然气泄漏并引发燃烧;正在附近进行巡检的员工因吸入燃气发生轻度昏迷。接到险情后,该公司立即启动应急预案,疏散、警戒组立即关闭进站电动门闸,控制进口车辆及人员,疏散充装岛人员、车辆从出口撤离,在进出口设置警戒线。通信联络组立即联系南广作业区城南气站切断气源,通知120救护,通知119;营救组使用担架将伤员抬至救护区,并立即进行处理。消防控制组使用干粉灭火器灭火,相关人员撤离现场;同时使用消防水对现场进行降温处理。最后,消防车赶到现场,参与救援的员工配合消防队员成功扑灭火灾。

“本次演练检验了各部门在应急情况下的反应能力,提升了员工的应急实战能力。”演练结束后。广安爱众压缩天然气有限责任公司副总经理刘波对演练进行了总结性发言,对演练的过程进行点评,分析存在的问题与不足。他表示,下一步,将加强员工的安全教育和技能培训,更好地服务于客户,确保公司安全生产。(赵蕲 胡林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐