邻水县第八幼儿园开展“浓情端午,粽享快乐”活动

时间:2020-06-24 17:27:50 来源:广安在线

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,戴香包......”6月22日—24日,邻水县第八幼儿园小班年级开展了以“浓情端午,粽享快乐”为主题的系列活动。

活动主要分为“说端午”、“唱端午”、“画端午”三个环节,让孩子们通过实际操作,亲自体验、进一步了解了端午节。每个班还结合幼儿的特点,开展了形式多样的体验活动:小一班利用艾草组织幼儿做花环;小二班组织幼儿绘画彩蛋;小三班利用香料组织幼儿装香包;小四班组织幼儿编彩绳,让孩子们快乐体验端午的习俗。

“孩子们感知端午、走进端午、体验端午,体会着传统节日的快乐与童趣。”该园负责人表示,通过这些喜闻乐见、妙趣横生的活动,让孩子们在感知、操作、思考的过程中,感受到端午节的文化氛围,体验到过端午的乐趣。 (刘霞)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐