邻水公安交警扎实开展全省夏季国省道交通秩序专项整治统一行动

时间:2020-06-28 17:42:42 来源:广安在线

近日,邻水县公安局交警大队集中警力,按照上级公安机关《关于开展夏季国省道交通秩序专项整治行动的通知》要求,扎实开展全省夏季国省道交通秩序专项整治统一行动,确保交通事故预防“减量控大”工作高效有序开展。

行动中,该大队一是合理安排部署,将警力集中在国道210线、350线、城区西环线等重点路段,提高路面见警率、管事率,加强对重点车辆及重点时段的巡查管控。二是采取定点执法与流动执法相结合的模式,严查货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,面包车和农村客运班车超员载客,汽车超速行驶、闯红灯、逆向行驶、驾乘人员不系安全带,摩托车驾乘人员不戴安全头盔等十类重点交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,形成严管高压态势。三是坚持教育为主、处罚为辅的方式,通过发放宣传资料向违法驾驶人讲解交通违法行为可能带来的严重后果,要求驾驶人自觉遵守交通法规、抵制各类交通违法行为,严防道路交通事故发生。四是严格按照《交通警察和警务辅助人员安全防护规定》设置执勤点位、配备使用安全防护装备、摆放现场安全防护设施,强化证据意识和自我保护意识,在查纠交通违法的同时,避免意外伤害,做好自身安全防护。

行动当天,共出动警力85人次,警车18台次,查处无证驾驶8起、货车超载5起、面包车超员6起、驾乘摩托车不戴安全头盔30起,其他违法行为120起,发放宣传资料200余份,整治行动效果明显。(冯文杰)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐