邻水公安交警扎实推进文明交通进驾校“五个一”活动

时间:2020-06-28 17:42:50 来源:广安在线

为推进文明交通进驾校“五个一”活动,提升新驾驶人的文明交通意识、遵章守法意识、安全行车意识。近日,邻水县公安局交警大队深入辖区鑫辉驾校,开展了文明交通进驾校“五个一”主题宣传教育活动。

在驾校交通安全宣传阵地,民警为学员上了一堂生动的交通安全课。通过讲解交通事故典型案例,深入剖析交通违法与事故之间存在的必然联系,并结合当前开展的专项行动,重点讲解了酒驾醉驾、开车不系安全带、接打电话、疲劳驾驶、超速超员等交通违法行为的危害,要求学员练好驾车技能,牢记交通法规,不能抱有走过场应付考试的心态。同时,强调学员要筑牢“生命至上、遵纪守法、文明交通、安全出行”的现代交通法制理念。课后,组织学员们进行了文明守法驾驶宣誓活动。

针对驾校教练车多、参加学习的学员多的实际情况,要求驾校不定期的播放警示教育片,进一步提高学员遵纪守法意识,牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,努力做好文明交通的践行者、推动者。

此次活动,共有30余名学员参加,发放宣传资料200余份,接受群众咨询20人次。(冯文杰)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐