米亮带队到桂兴镇调研脱贫攻坚工作

时间:2020-06-28 18:19:26 来源:广安在线

贫困群众的生活状况有哪些变化?住房、饮水是否安全? ”带着这些问题,6月24日下午,区委书记米亮先后深入桂兴镇天才村、大店村,走访调研贫困户生产生活情况。

来到顾先富、张邦国、张世钱等贫困户家中,米亮实地察看了贫困家庭的生产生活情况,详细了解其收入来源以及医疗、低保政策、住房等情况。每到一户,米亮与群众亲切交谈,询问当前急需解决的困难和问题,并一一作了解答。同时嘱咐他们要照顾好自己的生活,希望其子女到前锋工业园区务工,既能挣钱,也方便照料家庭。看到张世钱家搬离危房住进修缮一新的房子,住房有了安全保障,身体落下残疾的张邦国也没有生病卧床,家中的清洁卫生状况改进很大,米亮感到十分欣慰。

家住大店村的贫困户邓世仁、邓世礼、邓世华,在桂兴党委政府和帮扶干部的帮助下,衣食住行等条件都有了很大改变。米亮来到他们家中,亲切地与他们拉家常,了解他们的身体健康状况、生活情况和存在的困难,鼓励他们不要畏惧艰辛,有什么困难要及时向镇党委政府反映,依靠勤劳的双手,多渠道增加收入,实现致富奔康。

米亮叮嘱桂兴镇、区扶贫开发局负责人,就存在的部分问题要抓紧完善整改,将工作做实、做细,保证顺利完成脱贫攻坚任务。(汪俊 游觅)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐