​前锋区召开2020年普通高考中考工作部门联席会议

时间:2020-06-28 18:20:33 来源:广安在线

6月24日,前锋区召开2020年高考、中考联席会议,研究部署今年高考、中考工作的相关措施,进一步明确职责分工,动员各单位扎实做好高考、中考的各项工作。

会上,相关部门汇报了2020年高考、中考准备情况,参会部门就各项准备工作进行了交流发言。

会议指出,要提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,在抓好疫情防控的同时,落实好中省市关于考试安全的各项部署要求,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,绝不能因为各类不稳定因素影响高考、中考顺利进行。严密防控试卷安全,加强试卷保密室建设,完善保密工作制度,做好试卷押运和保卫工作;要严密防控人员安全,做好考生心理疏导,密切关注考生心理状态,加强考试期间的交通管制。要确保考试期间饮食卫生,做好考试前后重点时段的控噪工作。要严防考场安全,建好考务队伍,加强专项治理,采取人防和技防并举,对违纪行为采取零容忍态度;要严密防控社会安全,关注重要节点,加强苗头管控,共同做好维稳工作。各地各部门要高度协调配合,全力以赴抓好落实,认真、仔细开展工作,确保今年市区高考、中考工作万无一失。

区委常委、宣传部部长杨情,区政府副区长何玲,区政协副主席胡志斌出席会议。(唐斌)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐