前锋区开展“一盔一带”整治行动

时间:2020-06-28 18:23:23 来源:广安在线

为提升摩托车、电动自行车驾乘人员及机动车驾乘人员正确佩戴安全头盔、按规定系好安全带的防护意识,有效减少交通事故伤亡,近日,广安市公安局前锋区分局桂兴派出所交管办在桂兴镇开展“一盔一带”宣传整治行动。

整治行动中,该所交管办加大对城区主要街道等重点路段的巡查力度,对检查中发现的机动车驾驶员、乘车人不系安全带,摩托车、电动车驾驶员不戴头盔等违法行为进行及时查处,切实形成严查、严管、严控的高压态势,助推机动车驾乘人员养成安全的出行习惯,全力确保辖区道路交通事故“减量控大”,助推辖区交通安全环境再提升。

民警提醒:安全头盔和安全带都是大家在日常出行时容易被忽视的细节,细节关乎生命,为了自身和他人安全,请自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大程度降低交通风险、减轻事故后果。同时,倡导机动车驾驶员在开车前提醒乘车人使用安全带,摩托车驾驶员为乘车人配备安全头盔,互相监督提醒,共同养成文明安全的出行习惯。(马原)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐