端午小长假 武胜县多景点受游客青睐

时间:2020-06-28 18:28:04 来源:广安在线

端午假期粽叶飘香,龙舟竞渡。连日来,武胜县各旅游景点通过丰富多彩的节日活动,让人们在参与中了解民族传统文化知识,共同品味传统文化。

24日,走进武胜县三溪镇朝门院子,20余名村民们正忙得不亦乐乎,捋粽叶、做漏斗、填食材、封口扎捆,互帮互助一起包粽子,传统端午节日氛围浓厚。

“我们现在日子过得很好,到了节假日天天都在这儿聚一聚,在这里搞活动”三溪镇朝门院子村民张素梅说到。

同样,在蜀中一绝的宝箴塞,除了民俗体验-包粽子活动,该景区还根据端午节的节日特点,举行为期三天的猜灯谜、影视展播等主题活动,让游客在荷花飘香的现场,倾听宝箴塞的故事,收获别致的端午假期。  

“因为平时很少能够感受到,传统佳节和传统文化的气氛,我们年轻人也应该继承和发扬传统文化。”华蓥市游客付婧雯表示,不仅感受到了宝箴塞魅力,还能体验传统端午习俗、欣赏荷花,这趟没白来。(武胜县融媒体中心 颜伟)

编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐