广安市智慧教育试点工作现场会在广安市实验中学市召开

时间:2020-06-28 18:28:54 来源:广安在线

为全面、有序推进智慧课堂教学试点工作,全面提高教育教学质量,日前,广安市智慧教育试点工作现场会在我市召开。

会议指出,智慧教育是广安市基础教育工作“六个领先”的重要组成部分,特别是疫情期间,开展在线远程教学以来,对智慧教育建设提出了更高的要求。各中小学校要站在深入实施幸福教育、加快推进教育现代化的全局高度,坚持“应用驱动,试点引领,分类实施,全面推进”的工作策略,加快智慧教育建设和应用,要树立信息化观念,强化信息化思维,把信息技术融入到教育管理、教学、教研、科研、师训、家校共育等各方面工作中,依托云平台开展教育管理、决策支持、监测监管、评估评价、公共服务等应用,要把开展试点与智慧教育云平台应用紧密结合起来,分层试点引领,分类推进,努力促进广安市智慧教育工作再上新台阶。

会议强调,智慧教育是智慧城市建设的重要内容,是推进教育信息化的重要方式,各级各类学校一定要牢固树立开放思维,积极学习借鉴先进经验,更新教学理念,学习新技术,创新实践,扎实苦干,加快推进智慧校园建设步伐,为全面提高广安市教育教学质量和办学水平贡献力量。

与会人员还实地考察学习了广安市实验中学智慧学校建设成果,现场观摩该校智慧课堂示范课,广安市实验中学、友谊实验学校、广安友谊中学、广安中学、武胜中学等学校进行了交流发言。

(记者:罗成勇)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐