广安经开区行政审批局召开优化政务服务工作会议

时间:2020-06-29 15:46:16 来源:广安在线

为进一步优化政务服务工作,切实提高为民服务质量,近日,广安经开区行政审批局召开优化政务服务工作会议,就政务服务、便民利企政策落实情况等进行了安排。局长陈祥主持会议。

会议要求,深度剖析目前大厅窗口管理中存在的问题。一是要认真排查各项服务流程是不是做到了“极优”;办事环节、申报材料是不是做到了“极简”;办理时限是不是做到了“极速”;各类服务指南是不是精准并且全部公开;各类“兜底条款”、“模糊条款”是不是排查清楚且全部消除;首问负责制、一次性告知制、限时办结制等各类服务制度是不是落实到位;“容缺办理”、“一网通办”、“一链办理”、“一窗受理·一次办好”等重点改革任务是不是全部兑现。二是要认真排查各项服务是不是做到最优,窗口工作人员只说“YES”不说“NO”服务要求是否执行到位;回答群众问题时是否做到用语规范,表达清晰、准确、完整,礼貌热情、态度谦和;接受群众咨询时是否能一次性告知、清晰明确答复。三是要加强窗口队伍建设,要强化人员管理,加强窗口人员业务学习和礼仪培训,严格遵守大厅纪律,打造一批服务态度好、作风纪律严、服务水平高的政务服务队伍。

通过会议,全体干部职工深刻认识到优化政务服务的迫切性和重要性,在今后的工作中将进一步端正服务态度,牢记服务使命,不断优化服务环境、创新服务模式,推动经开区政务服务工作再上台阶。(任怀英)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐