以监督检查促疫情防控工作常态长效

时间:2020-06-29 18:43:52 来源:广安在线

近日,经开区纪工委组建监督检查组,针对当前新冠肺炎疫情防控新情况新形势新特点,紧盯疫情防控责任落实情况、干部履职情况、防控措施落实情况及保障情况开展监督的再监督,检查的再检查,通过监督检查压实疫情防控责任,倒逼疫情防控工作落细落实。

连日来,纪工委先后对各乡镇(街道)、医院、卫生院、中小学、村(社区)及敬老院等重点场所新冠肺炎疫情防控工作进行了专项监督检查。监督检查采取四不两直方式开展,通过现场查看、查阅资料、暗访抽查等方式,发现干部工作作风、物资管理不规范、重点疫情防控场所管理人员不在岗等问题8个,现场督促整改环境卫生差、台账建立不规范、医院就诊病人未佩戴口罩等问题10余个。在监督检查中,检查组通过情况反馈的方式向被检查单位及相关人员进行了提醒,要求切实履行好疫情防控主体责任,确保各项措施落实到位,筑牢基层疫情防控网,全力维护好人民群众生命安全。同时将监督检查情况进行了书面通报,对发现的问题逐一建立问题台账,明确了整改时限和相关工作要求。(张启峰)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐