广安区政协:勇担政治责任 疫情防控有力有效

时间:2020-06-29 11:03:45 来源:广安在线

对突如其来的疫情,广安区政协不等不靠,勇挑重担,动员政协委员和机关干部投入到疫情防控一线,助推了全区疫情防控向好发展。

紧急响应广泛动员。疫情发生后,区政协高度重视,第一时间召开党组会议,对区政协参与疫情防控工作进行全面安排。向广大政协委员发出了《致全区政协委员的倡议书》,动员广大政协委员、政协干部提高政治站位,主动履职尽责,积极投身到疫情防控第一线。

团结群众共克时艰。主席会成员率先垂范,带头深入恒升镇、浓洄街道、万盛街道等开展疫情防控督导工作,推动联系乡镇(街道)落实落细各项防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。广大政协委员、政协机关干部职工积极主动到社区、贫困村开展志愿服务活动,配合做好宣传引导、摸底排查、卡点值守、后勤保障等工作。

弘扬传统精诚相助。广大政协委员、政协机关干部职工和民营企业充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极为抗疫一线捐款捐物,共捐款67.1万元,捐物折价49.3万元。疫情缓解后,从事工业、建筑业、农业及服务业的政协委员们及时开展复工复产工作,全力保就业、稳生产、促发展。(廖小兵)


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐