中桥街道:强化作风建设 激发担当作为

时间:2020-06-29 16:23:28 来源:广安在线

日前,为进一步强化机关作风建设,转变干部思想作风和工作作风,增强服务意识,提高服务本领,优化发展环境,广安区中桥街道党工委、纪工委围绕自身实际,坚持高标准、严要求、重实效的原则,积极开展干部纪律作风整改行动。

要主动不要回避。对于群众所急、所盼的棘手问题,要在耐心做好劝导的基础上,迎难而上,认真了解事情的来龙去脉,并会同相关责任领导研究制定解决方案,积极协调和妥善处理有关问题。

要担当不要应付。要严格遵守工作纪律和要求,深刻总结经验教训,切实增强责任担当,认真完成领导交办的各项工作,不断纠正“能过则过”的消极怠工思想和“不检查就应付”的工作心态。

要支持不要抵触。机关干部要多理解、多包容,积极配合,互相协作。对于安排部署的每项工作,要加强沟通,统筹完成,努力形成“我为人人、人人为我”的工作局面。

要及时不要拖拉。要增强思想自觉和行动自觉,不断提高工作效率,按时间节点、任务要求,保质保量地完成工作任务,学会给思想解压、给自我减负,改掉做事拖泥带水的“坏毛病”,营造你超我赶、心舒体畅的新氛围。(廖小兵  申春阳 ) 


编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐