广安:文明新风吹进市民心坎里

时间:2020-06-29 20:25:15 来源:广安在线

“明大德、守公德、严私德,我能!守法纪、知荣辱、扬正气、作贡献、促和谐,我行……”6月22日,在广安城南望江公园入口处,广安区广福街道望江社区居委会主任袁丽华正组织居民开展道德承诺活动。

“通过开展道德承诺活动,弘扬社会主义核心价值观,引导居民坚定理想信念,提升思想道德素质,为广安创建全国文明城市作出贡献。”袁丽华说。

原本枯燥单一的街道围墙,“穿”上了社会主义核心价值观公益广告的“衣裳”;一个个构思精巧、内容积极向上的景观小品工程矗立在显要位置……近段时间以来,行走在广安的大街小巷,随处可见主题鲜明、图文并茂的宣传文化墙和各类公益广告,既传播文明符号又扮靓了城市。

据市委宣传部思想政治教育科科长杨珏介绍,今年以来,我市结合城市提质工程,深入推进社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告宣传,完善教育阵地,在广安城区望江公园、平安公园、玉兔公园、思源大道、朝阳大道、民安下街等城市绿地和道路打造了“德文化”“志愿服务”“社会主义核心价值观”等3个主题公园和3条文明礼仪宣传大道,让文明新风从“街头”吹进市民“心头”,文化小品成为“会说话的景观”。

“这些公益广告内容丰富,也很美观,更重要的是它们时刻都在提醒我们要做一个文明人。”市民黄素兰表示,这些融思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀公益广告,正悄然装点着城市的风景,同时也在潜移默化中引导广大市民见贤思齐、崇德向善,让广大市民切身感受到文明的力量,让文明新风吹进广大市民的心坎里。(广安日报全媒体记者 龙俊帆 文/图)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐