邻水县老年大学召开半年工作总结会

时间:2020-06-30 15:47:38 来源:广安在线

6月26日上午,邻水县老年大学召开半年工作总结会。该校名誉校长鄢学国、常务副校长秦金银,校办公室、教务处、后勤处、健身操系、太极拳系、艺术系主任和教职员工以及皇家分校副校长等30多人参加了会议。会议由名誉校长何绍初主持。

邻水县老年大学半年工作总结会
常务副校长秦金银(中)安排下年工作

会上,各系主任首先汇报了上一学期各系开展教学活动的情况,特别总结了在防控新冠肺炎疫情期间,各系根据自身特点开展网上学习、网上教学、网上参赛的做法和取得的经验。

今年春节以来,邻水县老年大学积极响应县新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,按照“不聚集”的要求暂停了全校集中教学。为了“一手抓防疫、一手抓教学”,校委会及时调整了教学计划,号召各系采取分散教学、网上教学的方式,继续开展老年大学各学科教育。健身操系各班充分运用微信群、QQ群、快手、抖音、优酷网等现代媒体,对学员进行健身操、广场舞培训,并发动学员创编居家健身小视频《你牛什么牛》参加了中国老体协举办的网络视频展演。选送了《防控疫情 邻水健身操人有作为》《巾帼不让须眉——记四川邻水县老年大学周袁邻抗疫二三事》等2篇抗疫先进事迹作品获得了中国老年大学协会优秀奖。切实做到了“防疫、教学”“”“两手抓、两手硬”,“两不误、两促进”。太极拳系各班通过开展网上视频教学,使学员们在家里就学到了新的拳路和动作要领,并推荐了多名学员参加全国老体协举办的太极拳网络视频比赛。该系柔力球班通过录制视频参加了全国老体协举办的网络视频比赛。艺术系各班采取分散教学方式,对少部分骨干学员进行了培训。该系健身球操班也通过录制视频参加了全国老体协举办的网络视频比赛。同时,该校还倡议开展抗疫捐款活动。校领导和3个系的学员共捐款达60106元。

当前,疫情防控工作仍是本校要抓的重要工作。按照党和政府提出的“外防输入,内防反弹”常态化防控要求,秦金银提出了下半年教学计划和要求。

他说,今年下年要继续抓好全校防疫抗疫工作不放松。各班级仍然暂停集中教学方式,也暂不举行大型集体活动。原计划在10月份举行的教学成果展示,根据疫情防控情况再作决定。要鼓励各教学班采取网上教学方式继续做好各系教学内容知识传授。各班主任要根据当前防疫抗疫工作要求,制定好切实有效的教学大纲和计划,认真备好课,不断提高网络教学质量,使每位学员在家里通过新媒体教学就能学到知识和技巧。要鼓励学员录制小视频报名参加全国、全省、全市相关部门举办的各类网络赛事。这样,既能促进参赛学员水平的提高,又能提升老年大学的声誉。

(徐继成 赵晓钢)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐