持续巩固脱贫成果 确保脱贫攻坚成色更足质量更高

时间:2020-06-30 09:08:48 来源:天下广安

6月29日上午,市委副书记赵波赴定点帮扶贫困村开展“走基层、解难题、抓落实”和督导脱贫攻坚活动。

在华蓥市明月镇白鹤咀村,赵波详细了解该村“两不愁三保障”回头看大排查工作情况,村集体经济收入和断头路、便民路建设等相关情况,并随机走访贫困户。

赵波指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定不移把中央、省委和市委决策部署落实好,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。

赵波要求,各级各部门要坚持问题导向,扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改,有针对性做好防返贫工作,确保脱贫成效经得起检验。要对照中省脱贫验收标准,逐项开展排查梳理,强弱项、补短板,扎实做好迎检各项工作。要持续改善农村人居环境,教育和引导群众养成好习惯、形成好风气,建设美丽宜居乡村。要加强脱贫攻坚典型人物、典型事迹的宣传,讲好广安脱贫故事,为打赢脱贫攻坚总决战营造良好舆论氛围;要持续深化贫困群众感恩教育,加深贫困群众对脱贫成果的认可,推动物质和精神双脱贫。 (广安日报全媒体记者 康建林)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐