邻水县司法局组织开展《社区矫正法》集中宣传日活动

时间:2020-06-30 16:06:53 来源:广安在线

为深入学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),增强辖区居民群众、社区矫正对象的知晓率和参与度,营造良好的法治氛围,6月29日下午,邻水县司法局联合县检察院在宏帆广场开展了《社区矫正法》集中宣传日活动。

在集中宣传日活动现场,该局通过悬挂横幅、设置宣传台、发放宣传册、播放矫正宣传片、手机微信APP等形式,向居民群众、社区矫正对象深入宣传《社区矫正法》,重点阐述了此次立法的目的和意义以及实施过程中的权利义务,并对生活中常见的罪行进行了具体讲解,同时引导群众关注和监督身边的社区矫正对象,帮助他们顺利回归社会。活动中,共发放关于《社区矫正法》相关宣传资料1000余份,解答群众法律咨询80余次,收到了良好的宣传成效,促使广大群众了解、支持和积极参与社区矫正工作,为实现法治邻水、和谐邻水夯实了基础。(万端 )

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐