邻水县九龙镇:抓实抓细 持续推进河长制工作

时间:2020-06-30 16:05:44 来源:广安在线

6月29日一大早,邻水县九龙镇副镇长月飞照例来到辖区内的白水河流域,详细察看流域内的清洁卫生、面源污染等情况。“我们一般10天巡一次河,由于最近是汛期,雨水较多,流域情况较复杂,所以四五天就要过来一次。”月飞告诉记者。

在巡河过程中,月飞一边认真察看流域水环境,向随行的村级河长了解河长制工作开展情况,向其叮嘱可能出现的问题,一边拿出手机,详细记录流域的有关情况,为进一步完善“一河一图”做好资料收集。

自进入汛期以来,在九龙镇,几乎每一个镇级河长都和月飞一样,巡河频率都较往常增加了一倍。不仅如此,完善管网、保障污水处理厂正常运行、强化流域生态环境保护宣传教育等工作也在同步进行,并卓有成效。

在推进河长制工作中,九龙镇以营造“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的流域生态环境为目标,主动担当,积极作为,不断抓实抓细各项举措,持续推进河长制工作。该镇流域生态环境得到极大改善,水环境质量明显提高。尤其是今年以来,流经该镇的大洪河、白水河流域水质均保持在地表水环境质量Ⅲ类标准,而白水河九龙段部分支流水质更是达到地表水环境质量Ⅱ类标准。

“下一步,我们将在抓好日常巡河、宣传教育的基础上,重点结合场镇的升级改造,进一步优化雨污管网系统建设。”月飞说。(舒艳)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐