建功新时代 奋斗正当时

时间:2020-06-30 09:41:48 来源:天下广安

奋斗是一种昂扬向上的精神力量,中国共产党人在99年革命和建设实践中形成的坚定理想、百折不挠的奋斗精神,已深深融入中华儿女的血脉和灵魂。

当历史的指针指向决胜全面建成小康社会决战之年时,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,给人民生命安全带来严峻考验。

时有所需,必有所为。疫情爆发后,医务工作者、公安干警、社区工作者……无数的逆行者成了这场战斗最美的风景线,全国人民在党的组织领导下,众志成城,打响了一场全民战“疫”攻坚战、阻击战、整体战。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,我们不仅面临艰巨繁重的发展任务,同时还面临外防输入压力持续加大、国内疫情反弹风险始终存在、全球疫情和经济形势不确定性显著增加等风险挑战。

奋斗,依然是我们回应新的严峻复杂形势最有力的回答。一方面,我们要毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作;另一方面,更要紧盯既定的目标任务,狠抓工作落实,把疫情耽误的时间抢回来、补回来。

习近平总书记指出,要努力在危机中育新机、于变局中开新局。这既是看待发展形势的认识论,也是做好具体工作的方法论。越是面对困难,越要崇尚实干;越是紧要关头,越要狠抓工作落实。

在这分秒必争的全面建成小康社会冲刺时刻,全体党员干部必须全力以赴、奋勇前行,时刻保持前进的冲劲、敢抓落实的狠劲,朝着既定目标稳步迈进。在实际工作中既要坚持快字当头,时不我待、只争朝夕;更要在落实中研究具体办法,分析具体变化,解决具体问题;还要不图虚名、不讲虚言、不务虚功,以钉钉子的精神一抓到底,坚决反对把说了当做了、把做了当做成了。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的,新时代是奋斗者的时代,只要我们一步一个脚印地坚定前行,就一定能克服重重困难,用奋斗在波澜壮阔的新时代再立新功,为全面建成小康社会、新时代华蓥建设作出新的更大的贡献。(萧舟)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐