公益性岗位助群众就业

时间:2020-06-30 09:56:53 来源:天下广安

6月27日一大早,劳务协作专项全日制公益性岗位人员、广安区官盛镇羊角村四组贫困村民曾真来到村委会办公室整理脱贫攻坚挂牌督战排查资料,开始新一天的工作。

“我能够在家门口就业,感谢党委政府和人社部门,尽管工资不是很高,但能照顾体弱多病的父母,我还是很知足。”曾真说。

曾真家因为父母多病被评为建档立卡贫困户,三年前,她在当地党委政府的帮助下,考上了一所医疗中专学校。今年春节后,原本打算出去找工作的她,因受新冠肺炎疫情影响,不得不赋闲在家。今年3月,来自广安区住建局的驻村第一书记何冬冬在她家走访时,获悉她想就近找工作的意愿,便动员她到村上上班,协助做好扶贫工作。曾真当即答应,并于3月25日正式上岗。

曾真能够在家门口就业,源于广安区人社局在“走基层、解难题、抓落实”活动中一线调研解难,公岗安置兜底。

据了解,广安区人社局深入落实应对疫情稳定就业的各项政策措施,依托四川省就业创业网上服务大厅,拓展线上公共服务,采取“钉钉”软件+省级网络培训平台模式,加强群众就业技能培训。并利用广安公共招聘网、广安手机台等互联网平台,帮助市内企业搭建招工平台,解决缺工难题。面向建档立卡贫困户和因疫情影响暂时无法返岗的农民工,广安区人社局开发临时公益性岗位1800个,同时紧抓与南浔区劳务协作机会,开发劳务协作专项公益性岗位123个,就近就地兜底就业安置。此外还开展了减税降费稳岗工作,广泛宣传社会保险费免、减、缓、延、返等政策,切实为疫情防控期间困难企业护心脉、补气血。(广安区记者站 廖小兵 记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐