邻水县水务局 “四到位”深入开展安全生产月活动

时间:2020-06-30 15:48:54 来源:广安在线

今年6月是安全生产月,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,邻水县水务局以安全生产月活动为锲机,通过四个到位深入开展安全生产月活动。

安全宣传到位。作为县安委会成员单位,邻水县水务局积极参加县安委会组织的安全生产月活动启动仪式和宣传活动,制作了宣传展板向群众宣传,印制了《山洪灾害防御知识》等宣传册向群众发放,共发放宣传资料4000余份。

责任落实到位。印发《邻水县水务局安全监管责任清单》,明确了各责任人监管责任,组织并指导县水投公司等企业编制完成《安全生产管理责任清单》,明确了监管对象安全生产管理责任。

工作部署到位。水务局党委中心组两次组织学习了《安全生产法》,讨论交流了安全工作,在讨论交流的基础上局领导对安全工作作了部署。

隐患排查到位。组织各业务股室和所属事业单位对责任范围内的已成83座水库工程、27座正在运行的水电站、在建的向阳桥水库等水利工程进行了全方位安全隐患排查,对排查发现的安全隐患,督促责任单位立即采取有效措施进行了整改。

通过以上四个到位,提高了广大群众的安全避险常识,增强了水务系统干部职工的安全监管责任和和监管对象的安全生产责任意识。(李发军)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐