武胜县委书记谭云调研督导疫情防控工作

时间:2020-06-30 16:39:47 来源:


     6月13日,武胜县委书记谭云深入县内部分企业、医院、学校、火车站等地,检查督导疫情防控措施、保障复工复产复学工作落实情况。强调,要深入学习贯彻总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,突出重点、有的放矢,深入细致做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,为加快推进武胜县经济社会发展提供有力保障。

     在武胜县疾控中心、县人民医院、创客酒店医学观察点,谭云细致深入了解医疗设备配备、优化诊疗流程及前期疫情防控等方面工作情况,并和工作人员进行了深度谈。他说,新冠肺炎疫情发生后,全县医务工作者积极响应党和国家的号召,冲在疫情防控第一线,严谨工作,科学检测,为全县疫情防控工作实现“早发现、早报告、早隔离、早治疗”作出了积极努力,切实保障了人民群众生命安全和身体健康,希望大家继续发扬优良战斗作风,慎终如始做好疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功。

     在华润雪花啤酒(广安)有限公司、永辉超市武胜总店,谭云详细询问市场销售、员工返岗等情况。他对企业全力以赴做好防控、千方百计恢复经营表示充分肯定,同时鼓励大家要坚定发展信心,抓住疫情给群众思想意识、生活习惯等带来的改变,主动应对、化危为机,创新发展思路,拓宽销售渠道,努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

    在武胜中学、武胜火车站,谭云实地察看了各地疫情防控措施落实情况。谭云指出,学校、火车站等是疫情防控的重点区域,实际防控难度大,防控措施必须考虑得更细致一些,做最复杂的考量,预估最严重的可能,做最充分的准备,打好有准备之仗。

    调研中,谭云强调,全县各相关部门要科学看待全国疫情发展形势,绝不能有丝毫麻痹松懈,要牢牢绷紧思想弦,切实做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,密切关注国际国内疫情形势变化,全面落实“外防输入、内防反弹”的要求,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转;要在疫情防控常态化条件下完善防控措施和应对举措,守好境外疫情输入关,深入细致地做好常态化疫情防控工作,扎实做好复工复产复学后各项防控工作。同时,要不断提升医疗服务水平,压实主体责任,形成工作合力,努力为人民群众提供优质高效的健康服务,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。

   武胜县领导蒋宇峰、陈鹏、雷海英、胡鹏、雷旭、刘勇参加调研活动。(武胜融媒体中心 胡森银 肖雪)


编辑:武胜县

延伸阅读

党媒推荐