四川大学华西广安医院召开干部大会任命李昂为市人民医院党委书记,赵颖、何川为副院长

时间:2020-07-01 19:31:03 来源:广安在线

6月30日下午,四川大学华西广安医院(广安市人民医院)干部大会在学术厅举行。市政府党组成员、副市长胡彦军,四川大学华西医院常务副院长黄勇,市委组织部副部长、党建办主任王冬霞,四川大学华西医院党委组织部部长姜洁,四川大学华西医院公共事业发展部部长王淼等领导出席会议。会议由市卫生健康委党委书记、主任、二级巡视员汤才勇主持。

会上,王冬霞宣读了任免职文件。李昂任中共广安市人民医院委员会书记,赵颖任中共广安市人民医院委员会委员、广安市人民医院副院长,何川任广安市人民医院副院长;付茂军不再任中共广安市人民医院委员会书记、广安市人民医院副院长职务。

付茂军在表态发言时表示,完全拥护,坚决服从市委、市政府的决定。他说,自己在市人民医院工作的8年,与干部职工结成的情谊将是一生中最为宝贵的财富,这段经历更是自己一生中最值得珍藏的记忆。他说,在今后的岁月里,凡是有利于推动与四川大学华西医院合作办医的事情,我都会一如既往地呼吁和支持;凡是有利于做大做强医院的事情,我都会全力以赴地争取和奔走。

李昂在表态发言时表示,感谢广安市委市政府对我们的信任,感谢华西的培养,感谢广安市人民医院团队的支持。他承诺:在思想上,保证做到忠诚担当听党话,不忘合作办医初心,努力打造区域医疗中心;在工作中,我们保证沉下心来做事,充分调动全院干部职工的主动性和创造性,虚心向老领导、老专家请教学习,不断提高自身的理论素养和管理技能,适应现代化的高标准管理要求;在管理上,以人为本,做到有温度的管理;在这个特殊的时期,首先做好疫情防控工作,做好充分的应急预案和物资储备,坚决不在制度和流程上出现漏洞,坚决不在思想上出现松懈。他表示,相信在领导们的大力支持下,我们医院全体团队团结一心,一定会在广安留下一家带不走的华西医院。

黄勇在讲话中指出,2015年9月底,广安市人民政府与四川大学华西医院签署了深化办医合作协议。四年多来,华西人义不容辞,肩负起国家队的使命责任,顶层设计、机制创新、政策倾斜、团队扎根、技术支撑,使广安市人民医院运营实现了“三个增长”:诊疗量明显增长、医疗收入明显增长、医院资产明显增长;广安市人民医院建设实现了“三个突破”:学术学科建设取得较大突破、高精尖医疗技术取得较大突破、医务人才建设取得较大突破;区域社会效应实现了“三个提升”:区域龙头效应得到提升、医务人员的精气神得到提升、群众就医的广安效应得到提升。

黄勇指出,2019年7月28日,广安市委、市政府与四川大学华西医院签署了第二轮合作办医协议,这是顺应医药卫生体制改革的切实举措,也是广安作为“川渝合作示范城市”携手华西,积极响应党中央、国务院和省委、省政府提出的“推动成渝地区双城经济圈建设”的重大战略规划和决策部署。华西外派管理团队再次走进广安,希望将合作推向更加实质和有效。这个团队是华西第一次派出由2名中层干部组成的团队,也是第一次派出全部由华西自己培养并且内科、外科、肿瘤学科交叉形成的团队。三位同志政治可靠、业务可信,均具有一定的管理经验,能够在各自的工作岗位上独当一面。三位同志要以党性修身,严守廉洁风险底线;要以融合为根,密切干群关系;要以发展为本,凝心聚力抓建设,以“信息统一与共享、业务管理统一与共享、资源管理统一与共享”为发展内核,着力在学科建设、人才队伍、医疗技术、科研能力及医院管理等方面实现整体提升,为广安地区乃至全川百姓健康事业发展做贡献。

胡彦军在讲话中表示,这次医院领导班子调整,是市委根据全市工作大局和医院领导班子建设的实际出发,综合华西医院党委的意见,经充分酝酿、通盘考虑、慎重决定的。

胡彦军指出,付茂军同志自2012年5月担任市人民医院党委书记、副院长以来,讲政治讲担当,认真履职尽责,扎实推进“不忘初心、牢记使命”等主题教育,凝聚思想共识,有力促进了医院持续健康发展。与四川大学华西医院开展合作办医以来,在市委市政府的坚强领导与四川大学华西医院的大力支持下,团结带领医院一班人,真抓实干,锐意进取,推动市人民医院学科建设、医疗技术得到迅速提升,服务质量和群众满意度实现大幅提高。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,勇于担当、无私奉献,竭力奋战在抗疫第一线,为全市打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。市委、市政府对付茂军同志和市人民医院的工作是充分肯定的。

胡彦军指出,市委认为,李昂同志是市人民医院党委书记,何川、赵颖同志是市人民医院副院长的合适人选。相信以李昂同志为班长的市人民医院领导班子,一定能团结带领全院广大干部职工锐意进取、艰苦奋斗,推动医院各项事业再上新台阶。

胡彦军强调,医院全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护市委决定。医院党委班子成员要全力支持李昂同志的工作,自觉维护医院领导班子权威,确保医院政令畅通、运行高效。坚持以党的政治建设为引领,持续加强党的制度建设,重点抓好医院选人用人、人才引进培养等方面的制度建设,切实提高队伍的凝聚力、执行力、创造力和战斗力。要发挥合作办医优势,打造区域医疗中心。希望李昂、何川、赵颖3名同志充分发挥桥梁纽带作用,以强烈的主人翁精神和事业心、责任感,将华西医院先进的管理经验和医疗技术带到广安来,把更多的优秀专家人才、优势医疗资源汇聚到广安来,不断提升医院综合竞争力,为推进医院高质量发展提供坚实保障;市人民医院全体干部职工要抓住难得机遇,更加积极主动地向华西医院专家学习请教,不断提升自己的医疗技术水平和管理能力。要坚持不懈抓好疫情防控,全力打好新冠肺炎疫情阻击战。严格按照四川省和广安市疫情防控指挥部的安排部署,把疫情防控各项工作落到实处,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献力量。(黄鸿 杨迷 房天玄)

编辑:广安市人民医院

延伸阅读

党媒推荐