广安玄武岩纤维产业迈向世界前沿!视频连线中国科学院院士刘嘉麒、江雷

时间:2020-07-01 23:45:00 来源:天下广安

“世界首条玄武岩纤维2400孔漏板拉丝智能化池窑生产线点火暨年产6万吨玄武岩原料均质化生产线投产,标志着广安玄武岩纤维产业实现了跨越式发展。”中国科学院院士刘嘉麒表示,项目点火投产,对我国玄武岩产业的发展将起到很大的推动作用,标志着我国玄武岩纤维材料生产达到了新高度。

玄武岩纤维材料是20世纪末兴起的新型绿色高性能无机非金属工业材料,具有很好的发展空间和应用前景。近年来,广安抢抓机遇,把玄武岩纤维产业纳入广安“341”现代工业产业体系4大特色优势产业之一进行重点培育,全力推进玄武岩纤维产业创新发展,刘嘉麒大加点赞。他认为,玄武岩纤维2400孔漏板拉丝智能化池窑生产线点火暨年产6万吨玄武岩原料均质化生产线投产正是创新的重要成果,标志着广安市玄武岩纤维产业正迈向世界前沿。

“世界首条玄武岩纤维2400孔漏板拉丝智能化池窑生产线点火暨年产6万吨玄武岩原料均质化生产线投产后,将助推广安成为全国唯一同时具备生产玄武岩离心纤维及连续纤维能力的产业基地。”中国科学院院士江雷说,玄武岩纤维是我国四大高技术纤维之一,广安抢抓国家大力发展战略性新材料产业机遇,在玄武岩纤维新材料产业发展上取得了新突破,他希望广安再接再厉,将先进的技术应用到玄武岩纤维产业相关领域,取得更大的技术突破,推动广安经济高质量发展。(广安日报全媒体记者 刘定春)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐