邻水县抓实主题党日喜迎建党99周年

时间:2020-07-02 22:22:22 来源:广安在线

为纪念中国共产党成立99周年,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,邻水县通过创新开展丰富多彩、形式多样的党日活动,进一步激发广大党员干部在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中担当作为。

追忆入党初心,理想信念更坚定

6月24日,邻水法院开展“我是党员‧忆入党初心”主题党日活动,邀请全体党员干警参与,共同学习《关于加强人民法院党的政治建设的实施意见》,赠送“政治生日贺卡”,重温入党誓词,分享当年入党的场景,一同回忆入党的“这些年”。

服务群众有“温度”,党群关系更密切

为更好地弘扬中华民族传统文化,6月24日,在端午佳节来临之际,共青团邻水县委联合鼎屏镇团委、鼎屏镇西街社区举办了“青春志愿·爱在社区”志愿服务暨端午节主题党日活动。组织了党员志愿者与西街社区居民欢聚一堂包粽子,浓情蜜意送粽子,共同欢度喜庆、祥和的传统佳节。

深化党建引领,凝聚合力更强大

四川欣锐律师事务所坚持以党建带动所建,把文化建设、团队建设与法律服务有机结合,组织律所党员律师,赴峨凤岭开展“在路上:发现自己、遇见他人、凝聚团队”主题党日活动,不断增强团队凝聚力,把铿锵誓言、崇高信仰转化为落地行动,在中国法治化建设进程中奋力前行,展现了新时代律师精神风貌。

丰富活动形式,党味趣味更浓

6月24日上午,邻水县委政法委以“悟初心、温誓词、强党性”为主题,组织机关党员干部到城北镇金垭村,调研综治中心和雪亮工程建设情况及平安建设工作开展情况,参观农耕博物馆、知青陈列室和村史馆,重温入党誓词,感受中国共产党的艰辛历程,缅怀共产党人的初心和使命,进一步增强维护全县和谐稳定的责任感。

突出言传身教,榜样感染力更强

6月24日上午,邻水县鼎屏小学全体党员教师佩戴党徽,手持笤帚,提着撮箕,上街清扫垃圾,开展“文明创建·洁美邻水”主题党日活动,以实际行动践行初心,向党的生日献礼。这是鼎屏小学党支部主题党日活动的一个缩影。该校党支部以“党建引领,铸就品牌”为理念,抓阵地、抓制度、抓活动,党建引领学校快速、健康发展能力更强,党旗高高飘扬在校园上空、飘扬在党员的心中。

抓实结对共建,协同发展更和谐

6月30日上午,广安市中心血站党支部和邻水县坛同镇青龙村党支部结对共建开展“翻身不忘共产党,致富更思邓小平”主题党日活动,通过开展健康教育等知识宣讲、实地参观党性教育基地、开展交流座谈会等形式,以党建共建为基础,联手同抓党员教育、联合推进社会和谐,为城乡融合发展开辟新渠道。(夏锴)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐