市政府与省盐业总公司签订战略合作协议

时间:2020-07-02 00:08:10 来源:天下广安

7月1日下午,市政府与省盐业总公司签订战略合作协议,共同推进地企资源整合、优势互补、携手发展、互利共赢。省经信厅党组成员、省盐业总公司总经理赵辉,市委副书记、市长曾卿出席签约仪式并讲话,市委副书记赵波主持签约仪式。

曾卿对赵辉一行的到来表示热烈欢迎,向省盐业总公司长期关心支持广安改革发展表示衷心感谢,并介绍了广安经济社会发展情况。他说,广安设地建市20多年来,省盐业总公司从项目、政策、资金等多方面给予了特殊关怀和帮助,有力推动了广安盐业健康发展。广安盐业分公司成立以来,在地企双方共同支持下,营业收入、利润、税收等主要指标已连续10年保持全省前列,实现了由小到大,由弱到强。当前,省盐业总公司正实施“产业经营+资本经营”双轮驱动战略,打造具有较强产业经营能力和资本运作能力的产业投资集团。广安正围绕省委省政府的重大决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,谋划推动一批事关长远发展的重大事项,必将为各方战略投资带来新的机遇。希望双方进一步加强对接,把在玄武岩矿石开采及深加工、爱众新能源智慧产业城、金财集团投融资等领域达成的合作共识,转化为具体项目落地实施,同时继续支持广安盐业分公司做大做强,争取更好成绩。广安将创新思路和办法为双方深化合作创造一切可行条件,努力实现互利共赢。

赵辉说,近年来,广安各项事业发展取得了巨大成就,特别是盐业体制改革动作快、效果好、政策支持力度大,是全省盐改任务推进最快最好的市(州)之一。在广安市委、市政府的大力支持下,广安盐业分公司取得了较好的经营效益和社会效益,为广安460万人民食盐安全健康提供了有力保障。当前,省盐业总公司正把握“盐改”、“企改”和深化国企改革的契机,致力打造成为四川最大、西南最强、全国一流的产供销一体化盐业企业。希望广安一如既往的关心支持省盐业总公司及广安盐业分公司改革发展,助力四川盐业转型升级。公司将积极落实战略合作协议,不断拓展与广安的合作领域,积极参与广安经济建设,为广安经济社会持续发展作出积极贡献。

副市长肖伟华出席签约仪式。广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐