市委统战部赴定点帮扶贫困村调研督导脱贫攻坚工作

时间:2020-07-03 16:22:03 来源:广安在线

7月2日,市委统战部常务副部长陈代文带队赴邻水县坛同镇青龙村调研督导脱贫攻坚工作。市委统战部副部长、市民宗局局长谌念敏参加调研。

陈代文一行深入了解了该村“两不愁三保障”回头看大排查工作情况及产业发展、集体经济等情况,并随机走访慰问贫困户。在周开全家中,陈代文详细查看了帮扶手册、住房用水用电情况,询问了贫困户收入、子女读书就业、帮扶干部到岗到位等情况。

陈代文指出,一要坚持问题导向,对照中省脱贫验收标准,结合问题整改清零行动,逐项开展排查梳理,抓好“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作,迎接脱贫攻坚“终极大考”。二要严格落实责任,第一书记和驻村工作队要坚持吃住在贫困村,遍访贫困户,瞄准精准扶贫突出问题和薄弱环节,集中力量补短板、强弱项,确保贫困村、贫困户真脱贫、脱真贫。三要加强宣传引导,要大力宣传党的路线方针政策,确保扶贫政策深入人心,切实提高群众对扶贫政策的知晓度,不断提升群众对扶贫工作的认可度和满意度,为打赢脱贫攻坚总决战营造良好舆论氛围。(伍本松 万洪君)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐