国际雪联:2021年高山滑雪世锦赛将如期举办

时间:2020-07-03 17:17:28 来源:新华网

新华社罗马7月2日电 国际雪联2日表示,2021年高山滑雪世锦赛不会被推迟,而是将如期举办。

高山滑雪世锦赛原定于2021年2月在意大利北部城市科尔蒂纳丹佩佐举办。考虑到新冠肺炎疫情蔓延所引发的不确定性,为避免赛事被取消或者缩短,意大利5月25日正式向国际雪联提出,申请将该赛事推迟至2022年北京冬奥会后的次月进行。

“在接到延期申请后,国际雪联大家庭团结起来,支援意大利冬季运动联合会,积极寻求能让本届赛事如期举办的解决方案。”国际雪联在公告里说。

国际雪联主席卡斯珀表示,目前已经找到了解决方案。但他并未公布具体方案详情。

同时这份公告援引意大利冬季运动联合会主席弗拉维奥·罗达的话说:“在与当地组委会各有关方面沟通数周之后,当地仍有强烈的办赛愿望,并且做好准备调度一切资源,保障赛事以最高标准成功举办。”

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐