邻水公安交警到客运公司开展安全检查

时间:2020-07-04 23:15:32 来源:广安在线

为进一步做好客运企业安全监管工作,严防重特大交通事故发生。近日,邻水县公安局交警大队派出民警,到该县银烽运输有限公司督导检查交通安全管理工作。

在银烽运输有限公司,检查组一行检查了车辆及驾驶员基础台账、安全警示教育记录、安全责任落实、GPS动态监控设备系统等情况进行了检查,听取了客运企业负责人就车辆安全管理制度的落实和运行情况汇报。就进一步强化交通安全工作,民警要求:一是严禁超员超速、疲劳驾驶、占道行驶、随意停车上下客等交通违法;二是时刻绷紧安全弦,做好日常车辆安全性能的检查,保持车况良好,严禁“带病车”上路;三是检车员要积极开展使用安全带的提示,在车上使广大群众了解安全带的作用,养成正确使用安全带的良好习惯。四是自觉遵守交通法规,主动配合交警部门的管理,共同做好客运安全工作。五是要加强日常安全教育,不断强化客运驾驶人的交通安全意识,共同营造文明交通环境。

期间,民警向在场的驾驶人和企业负责人签订了安全责任书,要求企业负责人、驾驶员要打牢安全行车理念,筑牢思想防线,把握好手中的方向盘,共同维护辖区道路安全秩序。(冯文杰)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐