邻水公安交警到梁板碎石厂开展交通安全宣传活动

时间:2020-07-04 23:15:43 来源:广安在线

为进一步加强务工人员交通安全宣传教育工作,不断提升广大群众交通安全意识。近日,邻水县公安局交警大队结合“一盔一带”安全守护行动,派出民警辅警到梁板碎石厂开展交通安全宣传活动。

宣传期间,民警组织企业安全负责人、务工人员召开座谈会,听取了他们对公安交警工作的意见或建议。同时结合“一盔一带”安全守护行动,向在场人员发放宣传资料、现场宣讲的形式,警示教育他们切实加强遵守交通法律法规,文明参与交通。重点宣传无证驾驶、超速行驶、超员、饮酒驾驶、不系安全带、驾车接打电话、逆向行驶、随意变道,驾驶二、三轮摩托车、电动车不戴安全头盔、非法安装遮阳伞等交通违法行为的危害性,大力倡导广大交通参与者要严格遵守交通法规,切实克服麻痹侥幸心里,自觉抵制各种交通陋习,携手共建安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

当天,共出动警力4人次,警车1辆次,发放交通安全宣传资料50余份,该厂14人接受了安全警示教育。(冯文杰)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐