邻水公安交警联合青年志愿者走上街头宣传

时间:2020-07-04 23:15:55 来源:广安在线

为提高广大交通参与者的交通安全意识,有效防范和遏制重特大道路交通事故发生。近日,邻水县公安局交警大队主动联合青年志愿者,共同走上街头开展交通安全宣传活动。

活动中,民警辅警与青年志愿者一道,携带交通安全宣传资料读本,到城区人口密集路段,通过发放宣传资料、现场宣讲、接受群众咨询等方式,广泛宣传普及道路交通安全知识,引导群众自觉遵守交通法规、安全文明出行,提高受访群众的交通安全意识和自我防护能力。同时结合近期辖区发生的典型交通事故案例,运用通俗易懂的方式,向广大群众宣传和讲解无证驾驶、饮酒驾驶、逆行行驶、闯红灯、违法超车、乱停乱放,驾驶摩托车不戴安全头盔、安装遮阳伞等交通违法行为造成的严重后果和对社会带来的危害性,要求群众及驾驶员增强文明意识,提高安全意识,遵守交通法规,严防交通事故发生。

截至目前,共出动警力36人次、青年志愿者32人次,发放宣传资料2000余份,接受现场咨询80余人次,宣传活动社会反响较好。(冯文杰)

编辑:文治华

延伸阅读

党媒推荐