7月9日市经济和信息化局领导将做客市政府“在线访谈”直播间

时间:2020-07-07 07:46:12 来源:天下广安

7月9日下午3时,市经济和信息化局局长赵胜强、副局长李庆将做客第三期广安市人民政府“在线访谈”直播间,围绕“推动开发区创新发展 打造经济转型升级新高地”这一主题,与广大网友在线交流。

据悉,开发区是促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济的重要载体和平台。经过坚持不懈建设发展,全市现已建成国家级开发区1个、省级开发区6个,形成了“一县一特色、一园一支柱”的发展格局。

当前,经济发展进入新常态,必须进一步发挥开发区作为改革开放排头兵的作用,形成新的集聚效应和增长动力,引领经济结构优化调整和发展方式转变。为此,市委、市政府出台《关于促进全市开发区创新发展的实施意见》,采取园区规划建设、主导产业培育、资源要素配置、体制机制改革等一系列硬核措施,推动开发区发展质量变革、效率变革、动力变革,着力把开发区建设成为推动产业发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,打造经济转型升级新高地。

在直播过程中,各位网民和听众朋友均可以参与节目互动,通过广安市人民政府网的直播页面,扫描屏幕下方的二维码或直接搜索关注“广安市人民政府网”微信公众号留言提问,同时节目热线0826—2343100也全程开通,敬请广大网友关注参与!

据悉,本期“在线访谈”将通过广安市人民政府网、广安人民广播电台FM101.2、广安新闻网和广安市人民政府网微信公众号等平台同步音视频直播。(广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐