强化预算意识 规范收支行为

时间:2020-07-07 07:51:54 来源:天下广安

7月6日上午,市人大常委会执法检查组召开预算法检查座谈会,听取市政府贯彻实施预算法情况汇报。

座谈会上,市财政局、市审计局相关负责人对目前我市预算法执行情况、存在问题及下一步工作打算进行了补充汇报,执法检查组成员进行了发言。

会议指出,我市预算法实施情况总体良好,但仍存在不足之处。各级政府及其财政部门要进一步强化预算法学习宣传,不断丰富学习宣传形式,在深度和广度上下功夫,牢固树立“先有预算,后有支出”意识;要进一步落实预算细化要求,扎实推进预算管理改革,切实提高预算管理精细化水平;要进一步严格预算执行,切实提高预算执行进度,及时编制预算调整方案,加强存量资金管理,不断强化审计监督力度,建立健全问责机制,严格落实预算公开要求;要进一步规范乡镇预算管理,理顺乡镇预算管理体制机制,健全和完善乡镇预算审查监督制度,促进乡镇预算编制、预算执行更加规范合理;要进一步加深对预算法的认识和把握,不断形成贯彻落实预算法的行动自觉,全面贯彻执行预算法各项规定,让预算收支在法律的框架内运行,使预算管理更加合法合规,确保每一笔财政资金都花在刀刃上。

市人大常委会副主任陈全禄、席世洪、张文东,副市长王瑛参加会议。(广安日报全媒体记者 任雨薇)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐