做细志愿服务 “暖心”护航高考——前锋区开展“爱心助考·圆梦起航”活动

时间:2020-07-08 18:27:01 来源:广安在线

7月7日至8日,前锋区民政局牵头,区社会组织综合党委、区志愿者协会、代市镇艺文社区具体承办,召集18名志愿者,在代市中学考点开展“爱心助考·圆梦起航”活动,拉开了前锋区2020年全国普通高校统一招生考试志愿服务的序幕。

志愿服务队通过“摆摊设点”的模式,为考生提供矿泉水、葡萄糖、霍香正气液、风油精、口罩等解暑药品和个人防护用品。发动志愿者免费提供4辆爱心助考车,为考生提供“一对一”送考志愿服务,受到了广大考生和家长的欢迎。

今年高考期间恰逢阴雨天气。为此,志愿者自费购买了部分雨衣、雨伞免费提供给考生,主动到考点出入口协助引导考生有序入场,同时协助现场执勤警察疏导交通,做好安全保障,为考生建立安全通道。(张智兰)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐