抢抓机遇 推进干部教育培训互促共享!专访小平干部学院常务副院长、广安市委党校常务副校长何敏

时间:2020-07-09 07:21:07 来源:天下广安

“此次‘服务双城经济圈·共建党建先锋区’启动仪式在小平干部学院举行,开辟了以党建引领国家战略落地见效的新路径,对学院来说,是又一次重大发展机遇。”小平干部学院常务副院长、广安市委党校常务副校长何敏表示,该院作为广安立足川渝面向全国的重要干部教育培训平台,具有自身独特的优势。

何敏介绍,小平干部学院于2018年10月成立,2019年4月被中组部列入全国首批干部党性教育基地备案目录。学院自成立以来,持续厚植发展基础,培育自身优势,不断铸强培训品牌,在教学科研、教学管理、校园环境建设等方面取得了良好成效。去年,共举办培训班371期、培训学员3.4万人次,年度培训总量位居全国同类干部学院前列。

“广安与重庆毗邻区县山水相连、人文相亲,干部教育培训资源丰富、优势互补。”何敏说,长期以来,小平干部学院与重庆相关单位保持着良好的合作关系。重庆众多机关企事业单位前来广安办班培训,该院也多次赴重庆两江新区、红岩联线文化发展管理中心开展异地教学,与重庆市委党校、重庆大学、西南大学等院校在师资培养、课程开发等领域紧密合作。

借此契机,小平干部学院在加快推进成渝地区双城经济圈建设中该如何发力?何敏表示,该院将持续巩固、不断拓展与重庆相关单位的合作,认真履行“服务双城经济圈·共建党建先锋区”合作协议中赋予的职责和使命,主动作为、细化举措,深入推进广安与重庆毗邻区县在培训项目、优势师资、教学基地、课程体系上的互促共享,努力培养更多讲政治、敢担当、善作为的优秀干部,为推进成渝地区双城经济圈建设贡献力量。(广安日报全媒体记者 康建林 尹姮 文/图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐