每次来小平干部学院都能看到新的变化!专访重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军

时间:2020-07-09 07:21:07 来源:天下广安

“来过几次小平干部学院,每次都能看到新的变化。”7月8日,在“服务双城经济圈·共建党建先锋区”启动仪式上,重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军表示,广安充分发挥伟人故里的独特优势,整合红色资源,打造了小平干部学院,走在了全国前列;小平干部学院起点高、视野宽、环境好、课程优,已经成为全国品牌,非常值得学习。

朱军表示,巴蜀千载情、川渝一家亲。川渝地缘相接、人缘相连、文缘相融,红岩精神永远是矗立在川渝大地上的一座丰碑;作为伟人故里、红色旅游胜地的广安是镶嵌在四川大地的一颗明珠,两地交相辉映,共同折射出历史发展的强劲脉搏。

抚今追昔守初心,鉴往知来担使命。过去为了挽救民族危亡,巴蜀儿女共同投身革命,经历血与火的考验,伟大的红岩精神经历了培育形成、丰富发展、践行光大和传承弘扬等阶段,红岩精神的影响力、吸引力也越来越大;依托红岩精神这个宝贵财富,重庆建成了红岩党性教育基地,成为中组部备案的重庆市唯一的全国党性教育基地,目前正筹建红岩干部学院。

朱军表示,为了实现伟大的民族复兴,川渝人民再度携手,踏上建设双城经济圈的新征程。为深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,我们与小平干部学院携手共建党建先锋区,助力双城经济圈建设,希望充分发挥各自独特优势,秉承互利共赢、共同发展的宗旨,在文化交流合作、旅游资源开发、教育基地共建、研究成果共享、师资生源互派等方面开展全方位、深层次的合作,为川渝两地经济社会高质量发展作出积极贡献。(广安日报全媒体记者 康建林 尹姮 文/图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐