坚持问题导向 树牢安全理念 推进城乡建设领域安全生产常态化

时间:2020-07-09 07:19:55 来源:天下广安

7月7日至8日,省住房城乡建设厅总经济师陈福均一行到我市开展2020年安全生产综合督导检查。副市长陈捷陪同。

督导组一行分成三组,对我市建筑施工、城镇燃气、城市地下管网安全等领域进行现场督导。在随后召开的座谈会上,督导组就督导检查出的问题提出反馈意见。陈福均指出,要进一步树牢安全发展理念,增强安全责任意识,压实安全生产责任,推动问题隐患有效整改,切实提升安全水平。

陈捷指出,督导组通过下工地、进企业、查资料、看现场,把脉问诊,提出了切实有效的整改意见,具有很强的指导性。接下来,我市各地各部门要坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、整改清单,限时整改、举一反三整改,确保整改见实效。要建立常态化隐患排查机制,将隐患排查治理制度化、规范化、常态化,确保各项安全措施落实到位,共同推进城乡建设领域安全生产常态化。(广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐