邻水:抢工期、抓时间,加快建设住建项目

时间:2020-07-13 09:30:03 来源:天下广安

7月8日,在位于邻水县鼎屏镇牌坊村的麻河片区棚户区改造及配套基础设施工程项目施工现场,工人们正忙着进行钢筋切割、绑扎以及支模作业。

据了解,该项目包括5幢高层建筑,总建筑面积约8.5万平方米。施工方自今年4月进场恢复施工以来,上足机械、人力,抢工期、抓时间,力争尽快完成施工任务。

“项目主体结构已经完成50%以上,预计今年10月份主体结构封顶。”现场负责人龙潜介绍,该项目包括750套高品质住房,建成后将满足广大安置户的住房需求。

在棚户区改造等民生实事项目强力推进的同时,城市地产项目也在紧锣密鼓地建设。当天,在位于西出口附近的广安金科、集美天宸地产项目一期施工现场,也是一片繁忙之景。

据悉,金科地产项目建成后,将提供3000套以上的商住房,满足市民住房需求。“接下来,我们将增加资金投入,增加人员和设备,加班加点施工,确保项目按时完工。”广安金科、集美天宸项目施工现场负责人周祥书说。

截至目前,邻水县住建项目建设已完成固定资产投资18.3亿元,为年目标的73.2%;完成固定资产投资入库12.2亿元,为年目标的34.85%;向上争取资金1.6亿元,为年目标的69.56%。

“对照年初目标任务,我们将严格落实省市出台的“房十条”、促进建筑业健康发展的实施意见等,着力解决房地产开发、建筑施工企业在建设、经营过程中遇到的困难和问题,确保各项经济指标有序增长、项目建设有序推进。”邻水县住建局副局长杨学志说。(邻水记者站 张天文 舒艳 广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐