广安拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试开始报名

时间:2020-07-13 09:29:54 来源:天下广安

笔者近日从市委组织部了解到,2020年上半年全省拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试将于7月29日至31日举行,7月13日开始报名。

据了解,该项考试为闭卷考试,旨在测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,以及应用这些理论、知识、方法分析解决实际问题的能力。按照要求,拟提拔担任县处级党政领导职务的干部,须在任职前参加考试且成绩合格(含考试成绩自通过之日起超过3年的);企事业单位干部交流到党政机关担任县处级领导职务的,须在任职前参加考试且成绩合格;军队团职领导干部转业到地方,或因地方机构改革等工作安排,由领导职务转任职级公务员、企事业单位相应职务或降低领导职务层次安排任职,3年内重新担任原层次领导职务的,可不参加该项考试。

考试报名由市委组织部统一组织办理,截止时间为7月16日。(曹洪铭 许启勇)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐