前锋区举办“我爱前锋、我爱我家”教师书法赛

时间:2020-07-15 17:53:51 来源:广安在线

为弘扬中华优秀传统文化,传承中国书法艺术,展示伟人故里前锋新区中小学书法教育成果,为广大教职工书法学习、交流搭建平台,提高教师艺术素养和审美能力,推动全区“书法进校园”活动的蓬勃开展,近日,前锋区在代市初中举行了“我爱前锋 我爱我家”教师书法赛现场展示交流活动。


来自前锋片区、观阁片区的27位书法教师和书法爱好者参加了本次教师书法赛现场展示交流活动。各位参赛选手投入了极大的热情,他们挥毫泼墨,充分展示自己的艺术风采。

经过激烈紧张地角逐,通过专家认真细致的评判,评选出硬笔、软笔书法一等奖各4名、二等奖各8名、三等奖各15名。活动紧扣“我爱前锋 我爱我家”主题,作品内容丰富,字体苍劲有力,或清秀雅致,或隽永飘逸,充分展示了老师们精湛的书法技艺。

此次书法赛活动,不仅给老师们提供了一个切磋交流、展示自我的平台,也推动“三进校园”活动的有力开展,更传承了中华文化,弘扬了国粹魅力。(王建华 罗波)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐