喜报!广安农民工服务保障工作受到全省通报表扬

时间:2020-07-15 16:06:36 来源:天下广安

7月15日,全省农民工工作电视电话会通报表扬了全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位。广安市、华蓥市、邻水县、武胜县分别在疫情防控、返乡创业、转移就业、维权救助等工作方面受到表扬。

去冬今春以来,全省各地各有关部门认真落实省委、省政府工作部署,深入实施服务保障农民工战略性工程,精心组织开展走访慰问、专列专车、证照办理、根治欠薪和就业创业等专项行动,进一步增强了广大农民工的获得感幸福感安全感。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各地各有关部门坚持把农民工所急所需所盼作为工作的着力点,组织农民工安全有序务工返岗、积极服务疫情防控和企业复工复产,在农民工转移就业、健康体检、交通直达等方面采取了系列有效举措,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

为激励先进,营造全社会关心关爱农民工的良好社会氛围,经省委、省政府领导同意,决定对工作成效显著的成都市等77 个市 (州) 、县 (市、 区) 及省委组织部等20 个省直部门 (单位) 予以通报表扬。希望受到表扬的单位珍惜荣誉、再接再厉,继续在农民工服务保障工作中发挥示范带头作用。

据悉,按照省委省政府要求,我市各地各部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于做好农民工工作的重要论述,在常态化疫情防控中进一步做好农民工就业促进和服务保障工作,深入实施优秀农民工回引培养工程,不断提升农民工工作的制度化精准化水平,推动全省农民工工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会作出新的更大贡献!(马伊丽 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐