CBA综合消息:广东凯歌高奏迎25连胜 广厦经受八一强劲挑战

时间:2020-07-15 16:27:01 来源:新华社

新华社广州7月14日电(记者 荆淮侨)中国男篮职业联赛(CBA)14日展开3场争夺。易建联复出之战带领广东121:99大胜龙狮,广厦男篮则以8分优势险胜八一。下一场广东若能战胜广厦,将追平CBA常规赛最长连胜纪录。

在率先开打的“广东德比”中,广东队延续着强势表现。开局龙狮进入状态很快,一度领先。随着广东防守强度提高,龙狮的进攻效率也大打折扣。由于实力过于悬殊,广东队半场就决定了比赛走向,并在大部分时间里使用轮换阵容,练兵意图明显。

此前因伤缺阵的易建联首发出战,并在第二节找回比赛感觉,在篮下不断给对手施压。此役,他轻松打卡19分钟,并得到21分。在其带领下,广东半场结束已领先29分。胜负失去悬念后,广东攻势依旧。三节结束时,广东队得分已经来到100。双方在末节均派上了年轻球员,在对抗中龙狮球员不落下风,逐渐缩小分差。但杜润旺和王薪凯在进攻端屡屡得手,最终帮助广东以22分优势轻松取胜。这也让他们能够以逸待劳,准备16日与广厦的强强对话。

当天,广厦与近来状态不俗的八一队展开激烈交锋。率先进入状态的八一队用一波10:0的攻势打懵广厦,好在广厦很快稳住阵脚,迅速回敬一波12:4,并逼迫八一队出现失误。借由孙铭徽、胡金秋的火热手感,广厦随后打得顺风顺水。八一队则在付豪和雷蒙的带领下始终紧咬比分。半场结束时,广厦仅领先7分。

易边再战,八一一度接近追平,但广厦又打出一波7:0,并将分差拉开到两位数。虽然八一队有着更加强烈的求胜欲望,但两队在进攻效率上的差距成为比赛的胜负手。全场比赛,八一队的投篮命中率为43%,广厦队则是54%。最终,广厦以113:105取胜。

另外一场比赛中,四川与上海相遇。由于确定无缘季后赛,双方都打得无欲无求。最终,后程发力的上海队以88:78取胜,让四川男篮吞下七连败的苦果。

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐