曾卿主持召开市应急指挥部第三十一次会议

时间:2020-07-18 10:08:42 来源:天下广安

7月17日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长曾卿主持召开指挥部第三十一次会议,贯彻落实省应急指挥部第三十一次会议精神,分析当前疫情防控形势,安排下一步重点工作。

会议指出,当前外防输入、内防反弹形势依然严峻复杂,各地各部门要清醒认识疫情防控面临的压力、威胁和挑战,始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,不断巩固和拓展来之不易的疫情防控成果。

会议指出,各地各部门和市、县两级应急指挥部要完善机制、落实措施,认真抓好疫情常态化防控。要盯住重点精准防控。加强对重点场所、重点部位、重点单位、重点人群的消毒防疫、人员健康监测,确保不留盲区、不留死角。加强对全市海鲜批发市场、大型超市日常监管,坚决防止疫情由物到人传播。要对照疫情常态化防控相关防护指南,对夏季重点场所、重点单位、重点人群逐一落实常态化防控措施。要加强核酸检测应用。全市12个核酸检测实验室要对8类重点人员实施“应检尽检”,对其他人群实施“愿检尽检”,最大限度发现潜在传染源,确保万无一失。要补好公共卫生短板。发改、财政、卫健等部门要具体研究国家、省上出台的公共卫生补短板相关支持政策,指导各地做好项目包装、争取工作,力争更多重大公共卫生项目纳入国家和省里的盘子。各地各部门要加快使用已争取到位的债券资金,推动项目快速落地建设。

指挥部副指挥长参加会议。(广安日报全媒体记者 刘秦君) 

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐