华龙派出所积极开展防范电信诈骗宣传

时间:2020-07-20 18:25:16 来源:广安在线

为进一步宣传防范电信诈骗的相关知识,切实提高辖区群众防骗、识骗能力,从源头遏制诈骗案件发案势头,7月15日,华蓥市公安局华龙街道派出所组织民警,利用赶集日,深入管理辖区内的永兴场镇,开展电信网络诈骗宣传活动。

活动中,民警采取发放宣传手册、现场讲解的形式向群众讲述电信网络诈骗的种类、惯用手法、防范常识等知识。同时,提醒辖区群众尤其是中老年人,如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与家人、亲属等沟通协商或拔打报警电话,以免遭受不法侵害;不要轻易相信陌生人来电,一旦有财产损失,要在第一时间拔打110报警,及时止付冻结诈骗账户。

据悉,此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询20余次,大力提升辖区群众对网络电信诈骗的防范意识和防范能力。(刘星星 陈月)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐