广安经开区与江苏丰山集团签订投资协议

时间:2020-07-21 07:07:04 来源:天下广安

近日,江苏丰山集团股份有限公司董事长殷凤山率队来我市考察,并与广安经开区签订丰山化工产品生产项目投资协议。市委副书记、市长曾卿出席签约仪式并讲话,市委副书记赵波主持签约仪式。

据了解,江苏丰山集团股份有限公司是集农药研发、生产、销售为一体的国家定点农药生产企业、国家高新技术企业。从去年7月至今,与广安进行多次沟通接洽。丰山集团董事会决定,在广安投资16亿元建设集农药和精细化工产品研发、生产及销售于一体的丰山化工产品生产项目。

曾卿对殷凤山到广安考察表示欢迎,并简要介绍了广安市情和经济社会发展情况。他说,能源化工是四川省“5+1”现代工业产业体系的五大万亿级支撑产业之一,也是广安“341”现代工业产业体系中的支柱产业。近年来,市委、市政府把广安经开区作为发展化工产业的主战场,突出生产精细化、产品特色化、产业集群化,推动产业基础不断夯实,产业链条不断完善,产业集群初步形成。此次丰山集团落户广安,对广安延长化工产业链、培育新动能意义重大。希望丰山集团以此为起点,把集团更多科研成果放到广安来转化,把更多前沿优势项目落到广安来建设。广安将信守承诺,为项目落地建设、投产达效提供最优服务、创造最优环境,让企业在广安放心投资、安心投资、舒心投资。

殷凤山对广安给予集团投资兴业的大力支持表示感谢。他说,广安是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平的家乡,有着非常好的营商环境和区位优势,特别是各级党政进取、开放、务实、真诚的精神与态度,为构建良好的政企关系奠定了坚实基础。通过多次实地参观考察,充分感受和认识到广安市委、市政府发展化工产业的坚定决心和非常举措,呈现出的新亮点、新成效让人印象深刻。丰山集团十分看好广安巨大的发展潜力和广阔的投资空间,集团将与广安加强沟通交流,高起点规划、高标准设计、高速度建设、高质量运行,尽快促进项目投产达效,为广安经济社会发展作出应有贡献。

副市长肖伟华参加签约。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐