建设好双城经济圈 党员干部是关键

时间:2020-07-22 18:18:48 来源:四川日报

成渝两地协同发展并非全新概念,自2016年《成渝城市群发展规划》批复以来,两地一直协同发展、互补共进,致力于打造内陆开放高地。2020年1月3日召开的中央财经委员会第六次会议提出,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地,对于推动高质量发展具有重要意义。

在此机遇下,城市基建、零售贸易业、仓储交运、科技行业等均将受益于基建增长、区域间人口及生产要素流动、政策支持、创新动能共享等红利,成为具有潜力的经济增长点。那么,要建设好承载了更高期许的成渝地区双城经济圈,党员干部应发挥关键性作用。

党员干部不能仅仅局限于自己的“一亩三分地”,要把成渝地区双城经济圈建设作为国家战略来对待,从全局上去定位思考。无论是对于四川还是重庆的党员干部来讲,都要有大视野和大气魄,要形成共识与合力。

党员干部要从自身做起,练好内功,要始终把加强党性修养放在首要位置,保持共产党人的本色;要常怀公正敬畏之心,常修为政为民之德;要以改革创新意识进一步强化、干部作风进一步转变、基层党组织建设进一步增强、机关效能进一步提升为目标,重点解决思想僵化、作风效率低下等问题,形成思想解放、真抓实干、担当作为的良好氛围。

持续纵深推进改革,是党员干部参与成渝地区双城经济圈建设发挥作用的重要保证。广大党员干部要始终保持和增强先进性、政治性、群众性,要自觉鲜明地突出问题导向、目标导向、结果导向,助力成渝地区唱好“双城记”、建好“经济圈”。(宋吉)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐