华龙派出所开展“破封建、治赌博”乱象专项整治

时间:2020-07-22 17:56:02 来源:广安在线


7月以来,华蓥市公安局华龙派出所以扫黑除恶专项行动为契机,针对辖区存在的封建与赌博的乱象,集中力量开展“破封建、治赌博”整治专项行动,收到了良好的整治效果和社会效果。

行动中,该所组织民(辅)警在辖区中全覆盖走访排查街头大小茶馆、算卦风水摊位等地点,对存在乱象的茶馆及风水摊位制定整治方案,并实行责任“承包”制,落实到每个民(辅)警头上。

同时,该所加大宣传力度,启动线上线下互动模式,开设微信APP等公众平台,宣传严禁赌博、破除封建迷信等信息;设置宣传点,采用口头宣讲、粘贴海报、发放传单等方法,把严禁赌博、破除封建迷信等宣传“生活化”,让群众把宣传内容记得住、入得心、传得出、做得实。

截至目前,该所共出动警力100余人次,检查茶馆50家,警告教育人数20余人,清理风水摊位6个,收缴算命书籍50余本,批评教育算命摊主6人,群众宣传1000余人次。(黄智慧雷东啸)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐