市政府召开经济运行月调度会

时间:2020-07-22 23:40:00 来源:天下广安

7月22日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府7月份经济运行调度会,贯彻落实省委十一届七次全会精神,聚焦“六稳”“六保”任务,总结分析全市上半年经济运行情况,安排部署下半年重点经济工作。

会上,市发改、统计、财政、住建部门通报了上半年全市经济运行情况、主要经济指标完成情况、财政和债券工作情况、建筑业及房地产发展情况。各位参会副市长总结了上半年分管联系领域工作,对下半年工作作出安排。

曾卿指出,今年上半年,在市委坚强领导下,全市努力克服新冠疫情带来的冲击,经济运行总体正常。同时要清醒看到,在全省经济加快恢复的大局、大势下,广安要跟上形势,面临的压力在加大,需要加力加劲做实经济工作,确保全年目标实现。

曾卿指出,要紧盯GDP主要指标,强化预警研判、采取过硬举措、做实经济支撑,力争全年增速达到预期目标。要扩大有效投资,创造条件推动一批项目尽快开工,努力达到统计入库条件;用好招商引资成果,以产业投资代替基础设施投资的不足;对生态环保、公共卫生补短板、民生事业等有资金来源的项目,要加快建设进度,形成更多实物投资量。要稳定工业增长,逗硬落实各类帮扶政策,促进在建项目尽快投产,大力提升产业园区配套环境,增强企业投资信心,保持工业较快增速。要促进农业止滑回升,加快推进新希望、正邦等规模化生猪产业项目建设,坚决完成省上下达的生猪出栏硬任务。要适度加快土地出让进度,促进建筑业及房地产业稳定发展。要在落实必要疫情防控措施条件下,全面放开餐饮、娱乐、电影院、网吧、景区景点等行业,推动服务业加快恢复。要树立“抓民生也是抓经济”的理念,加快推动教育、医疗、养老等领域项目建设,补齐民生事业短板。

曾卿要求,市政府要把 “围绕项目抓资金,抓好资金促项目”作为下半年的工作主线,各位副市长要全面梳理2017年底以来分管联系领域的项目资金使用情况,对接下来牵头要干的具体项目都要研究资金来源方案,抓经济工作抓到实处,抓到点子上。

市领导徐志文、赵博、陈捷、尹黎明、胡彦军、王瑛、肖伟华参加会议。(广安日报全媒体记者 刘秦君)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐