“廉洁家风”夏日送清凉

时间:2020-07-28 16:49:33 来源:广安在线


7月25日,驻华蓥市法院纪检监察组利用周末时间,组织开展了一场特殊的“派对”活动:邀请20多名法检两院干警的家属说廉述廉倡廉,并现场签下以“树廉洁家风,建幸福家庭” 为主题的“廉洁家风”倡议书。

活动中,家属代表还分享了家庭助廉小故事,畅谈了廉洁家风对家庭和社会的重要性。

“家是每个人的港湾,家庭在反腐倡廉过程中发挥着重要的作用。”一位干警家属在表态中说,“作为一名干警家属,今后我将配合组织筑牢‘8小时外’监督防线,发挥身边人的积极作用,及时梳理家属廉政风险点,常在枕边吹廉风,坚决杜绝腐败。”

驻市法院纪检监察组的工作人员介绍:“家庭是抵御腐败的一道重要防线,对于每一名干警家属来说, 要切实发挥家庭助廉的作用,营造以家促廉的良好氛围。今天是我们第一次举办干警家属廉洁家风活动,下一步,我们将进行不断创新完善,筑牢预防腐败防线,切实发挥家属在防治腐败中的作用。” (邱海鹰 白丽娟)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐